Prinsip Penyerapan Suara pada Pembuatan Ruangan Peredam Suara

Seperti yang kita tahu membuat ruangan kedap suara atau ruangan peredam suara membutuhkan bahan kedap suara yaitu bahan yang dapat memblok energi suara keluar dan masuk ruangan. Tentu pengertian bahan kedap suara ini bukanlah alat single yang dapat dipasang tanpa bantuanĀ  material lain, melainkan justru bahan kedap suara harus dipasang dengan bantuan material lain dengan prinsip insulasi suara yang baik dan benar.

Umumnya bahan kedap suara berbentuk mineral wool, fiber sheet, atau mass loaded vinyl. Bahan kedap suara ini dipasang sedemikian rupa dalam lapisan dinding, plafon dan lantai sehingga energi suara yang datang dapat diputus atau diserap oleh bahan kedap suara ini sehingga energi tersebut tidak dapat menyalurkan suara ke bidang atau ruangan lain.

peredam dindingFungsi dari bahan kedap suara dipasang pada lapisan dinding, plafon dan lantai yaitu memutuskan energi suara dari luar ruangan kedalam ruangan atau sebaliknya dari dalam ruangan keluar ruangan. Maka meciptakan ruangan kedap suara atau suara tidak tembus ke ruangan lain diperlukan semua sisi dipasang bahan kedap suara ini. Kesalahan pemasangan atau kesalahan penggunaan bahan kedap suara bisa menyebabkan suara merambat ke ruangan lain alias bocor.

Hubungi kami untuk mendapatkan pemasangan peredam suara yang baik dan benar, membuat ruangan kedap suara, melapisi dinding peredam suara atau menciptakan ruangan kedap suara. Kami dengan senang hati akan membantu anda. Terimakasih.

Incoming search terms:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *